1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Tickets & Pläne
  4. Welche Filtermöglichkeiten gibt es?
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Audits & Vorlagen
  4. Welche Filtermöglichkeiten gibt es?
"Nutzen Sie die Suche und das umfangreiche Filtermenü, um Ihren Arbeitsablauf zu unterstützen."
Ed

Welche Filtermöglichkeiten gibt es?

Print Friendly, PDF & Email

Ed Controls bietet viele Optionen und Kombinationen für die Filterung. Diese sind über web.edcontrols.com und in den mobilen Anwendungen verfügbar.

Wie gelange ich zu den Filteroptionen?
Web
: Nachdem Sie sich angemeldet und das Projekt ausgewählt haben, sehen Sie auf der linken Seite Ihres Bildschirms das Filtermenü.
Mobile Anwendungen: Loggen Sie sich ein, klicken Sie auf das Projekt, wählen Sie die Gruppe (Zeichnung) und klicken Sie dann auf die 3 Punkte oben links auf dem Bildschirm.

Wenn Sie über web.edcontrols.com eingeloggt sind, sehen Sie die Übersicht mit allen Ihren Projekten. Auf diesem Bildschirm können Sie suchen und filtern.

Von oben nach unten:

1. Filtern Sie nach bevorzugten Projekten;
  2. Nach archivierten Projekten filtern;
  3. Suche nach Projekten;
  4. Wählen Sie aus Ihren verfügbaren Verträgen.

Die Ergebnisse der Suche und der Filterung werden sofort auf der rechten Seite angezeigt.

Sobald Sie ein Projekt geöffnet haben, erhalten Sie neue Optionen zum Filtern, Suchen und Navigieren.

Im oberen Teil des Menüs können Sie unter “Projekt” schnell zwischen Ihren Projekten wechseln, die zum selben Vertrag gehören. Sie können auch nach einem Projektnamen suchen. Wenn Sie auf einen Projektnamen klicken, wechseln Sie sofort das Projekt.

Wenn Sie den Vertrag wechseln möchten, müssen Sie zum ersten Bildschirm zurückgehen.

Innerhalb eines Projekts können Sie nach Status filtern. Dies ist sowohl für Tickets als auch für Audits möglich.

Klicken Sie auf einen Status, um alle Tickets oder Audits mit diesem Status anzuzeigen. Die Kombination von Status ist möglich.

Lesen Sie auch: Wie ist der Arbeitsablauf bei Tickets?

Lesen Sie auch: Wie ist der Arbeitsablauf bei Prüfungen?

Auf der Registerkarte “Tickets” ist die Option verfügbar, nach Pläne zu filtern.

Klicken Sie zunächst auf die entsprechende Zeichnungsgruppe, die nun aufgeklappt wird. Klicken Sie dann auf die entsprechende Ziehung, um die Tickets für diese Ziehung zu sehen.

Tipp: Es ist möglich, eine Gruppe und einzelne Zeichnungen zu “favorisieren”. Klicken Sie dazu auf das Sternchen. Die bevorzugten Zeichnungen und die Gruppe erscheinen ganz oben in der Liste.

Tipp: Wenn Sie auf den Namen der Verlosung klicken, werden die Lose in einer Liste angezeigt. Wenn Sie auf das Bild der Zeichnung klicken, werden die Tickets auf der Zeichnung angezeigt.

Auf der Registerkarte “Audits” ist die Option verfügbar, nach Vorlagen zu filtern.

Klicken Sie zunächst auf die entsprechende Gruppe mit Vorlagen, die Gruppe wird nun aufgeklappt. Klicken Sie dann auf die entsprechende Vorlage, um die bereits erstellten Audits zu sehen.

Anmerkung: Wenn ein Audit noch nicht mit einer Vorlage begonnen hat, werden die Fragen der Vorlage auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt.

Lesen Sie auch: Wie beginne ich eine Prüfung?

Sobald Sie die Registerkarte “Bibliothek” ausgewählt haben, können Sie nach Ihren Bibliotheksgruppen filtern. Wenn Sie auf eine Gruppe klicken, werden die Zeichnungen und/oder Dateien auf der rechten Seite angezeigt.

Tipp: Die erste Option unter “Bibliotheksgruppen” ist das Hinzufügen einer neuen Gruppe.

Lesen Sie auch: Wie füge ich einen Plan hinzu?

Lesen Sie auch: Wie kann ich eine Datei hinzufügen?

Sobald Sie die Registerkarte “Vorlagen” ausgewählt haben, können Sie nach Ihren Vorlagengruppen filtern. Wenn Sie auf eine Gruppe klicken, werden die entsprechenden Vorlagen auf der rechten Seite angezeigt.

Tipp: Die erste Option unter “Vorlagengruppe” besteht darin, eine neue Gruppe hinzuzufügen.

Lesen Sie auch: Wie erstelle ich eine Auditvorlage?

Auf den Registerkarten “Tickets”, “Audits”, “Bibliothek” und “Vorlagen” ist es möglich, nach Personen zu filtern. Für diesen Filter gibt es mehrere Optionen:

1. Erstellt von;
  2. Bearbeitet von;
  3. Verantwortlich;
  4. Konsultiert;
  5. Informiert.

Die oben genannten Optionen können einzeln verwendet werden. Eine Kombination ist also nicht möglich.

Lesen Sie auch: Welche Rollen gibt es und wie kann ich sie zuweisen?

Tipp: Wenn Sie auf den Stern klicken, können Sie eine Person “favorisieren”. Diese Person kommt dann ganz oben auf Ihrer Liste stehen.

Auf der Registerkarte “Tickets” ist es möglich, nach Tickets zu filtern, die mit einem Audit verbunden sind.

1. Klicken Sie auf die entsprechende Gruppe mit Vorlagen, die Gruppe wird nun aufgeklappt.
  2. Klicken Sie auf die entsprechende Vorlage, auch diese Gruppe lässt sich ausklappen.
  3. Klicken Sie auf das Audit, nach dem Sie filtern möchten. Die mit dem ausgewählten Audit verbundenen Tickets werden auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt.

Tipp: Wenn Sie diesen Filter mit dem Ticketstatus kombinieren, können Sie Fragen wie diese beantworten:
Wie viele Tickets gibt es insgesamt für diese Prüfung?
Wurden alle Tickets für diese Prüfung ausgefüllt?

Auf den Registerkarten “Tickets”, “Audits” und “Bibliothek” ist es möglich, nach Datum zu filtern. Für diesen Filter sind mehrere Optionen verfügbar:

1. Angepasst;
  2. Erstellt;
  3. Abgabetermin.

Die oben genannten Optionen können einzeln und gemeinsam genutzt werden. Eine Kombination ist also möglich.

Sobald Sie die richtige(n) Option(en) ausgewählt haben, geben Sie den Zeitraum an, den Sie filtern möchten.

Hinweis: Das Datum “von/an” liegt immer in der Vergangenheit. Das “bis”-Datum ist standardmäßig auf das aktuelle Datum eingestellt, kann aber geändert werden.

Auf den Registerkarten “Tickets” und “Bibliothek” ist es möglich, nach Bezeichnungen zu filtern. Um diesen Filter zu verwenden, wählen Sie einfach ein oder mehrere Etiketten in Ihrer Liste aus.

Tipp: Um die Auswahl eines Etiketts aufzuheben, klicken Sie es erneut an.

Lesen Sie, wie Sie eine Beschriftung zu einer Zeichnung , Datei oder Ticket .

Die Filterung ist in den mobilen Anwendungen von Ed Controls möglich. Auf den Registerkarten Tickets, Audits und Bibliothek können Sie nach Status, Personen, Rollen, Bezeichnung und Datum filtern.

Das Filtermenü in den mobilen Anwendungen befindet sich immer am oberen Rand des Bildschirms unter der Schaltfläche mit den 3 Punkten: Symbol-Sortierung.

Tipp: Es ist auch möglich, die Suchergebnisse zu sortieren. Dies kann geschehen durch: Letzte Änderung, Enddatum, Autor, Erstellungsdatum, Titel und Zeichnungsgruppe und Zeichnung.

Aktualisiert am 13-01-2023