1. Home
  2. Tickets & Pläne
  3. Was sind die Filtermöglichkeiten?
  1. Home
  2. Audits & Vorlagen
  3. Was sind die Filtermöglichkeiten?
"Nutzen Sie die Suchfunktion und das umfangreiche Filtermenü zur Unterstützung Ihrer Arbeitsweise."
Ed

Was sind die Filtermöglichkeiten?

Print Friendly, PDF & Email

Ed Controls bietet viele Möglichkeiten und Kombinationen zur Filterung. Diese sind verfügbar unter web.edcontrols.com. Nachdem Sie sich eingeloggt haben, sehen Sie das Filtermenü auf der linken Seite Ihres Bildschirms.

In der folgenden Übersicht finden Sie eine Erläuterung der verschiedenen Möglichkeiten.

Alle nachstehenden Optionen können zusammen verwendet werden. Die Möglichkeiten sind endlos.

Wenn Sie über web.edcontrols.com eingeloggt sind, sehen Sie eine Übersicht über alle Ihre Projekte. In diesem Bildschirm ist es möglich zu suchen und zu filtern.

Von oben nach unten:

1. Nach bevorzugten Projekten filtern;
  2. Filter auf archivierte Projekte;
  3. Suchen Sie nach Projekten;
  4. Wählen Sie aus Ihren verfügbaren Verträgen.

Die Ergebnisse der Suche und Filterung werden direkt rechts angezeigt.

Sobald Sie ein Projekt geöffnet haben, erhalten Sie neue Optionen zum Filtern, Suchen und Navigieren.

Oben im Menü unter “Projekt” können Sie schnell zwischen Ihren Projekten wechseln, die unter denselben Vertrag fallen. Sie können auch nach einem Projektnamen suchen. Wenn Sie auf einen Projektnamen klicken, wechseln Sie sofort das Projekt.

Wenn Sie Ihren Vertrag ändern möchten, müssen Sie zum ersten Bild zurückkehren.

Innerhalb eines Projekts können Sie nach Status filtern. Dies ist sowohl für Tickets als auch für Audits möglich.

Klicken Sie auf einen Status, um alle Tickets oder Audits mit diesem Status anzuzeigen. Die Kombination von Status ist möglich.

Lesen Sie auch: Was ist der Arbeitsablauf für Tickets?

Lesen Sie auch: Wie ist der Arbeitsablauf für Prüfungen?

Auf der Registerkarte ‘Tickets’ ist die Option zum Filtern nach Plänen verfügbar.

Klicken Sie zunächst auf die rechte Planengruppe, die Gruppe entfaltet sich nun. Klicken Sie dann auf dem Plan rechts, um die Tickets zum Plan zu sehen.

Tipp: Es ist möglich, eine Gruppe und einzelne Pläne zu “Favoriten” zu machen. Klicken Sie dazu auf den Stern. Die favorisierten Plänen und die Gruppe stehen ganz oben auf der Liste.

Tipp: Wenn Sie auf den Namen des Plans klicken, werden die Tickets aufgelistet. Wenn Sie auf das Bild des Plans klicken, erscheinen die Tickets auf dem Plan.

Auf der Registerkarte “Audits” ist die Option zum Filtern nach Vorlagen verfügbar.

Klicken Sie zunächst auf die rechte Gruppe von Vorlagen, die Gruppe klappt nun auf. Klicken Sie dann auf die richtige Vorlage, um die bereits erstellten Audits zu sehen.

Bitte beachten Sie: Wenn ein Audit noch nicht mit einer Vorlage begonnen hat, erscheinen rechts die Fragen der Vorlage.

Lesen Sie auch: Wie beginne ich eine Prüfung?

Nachdem Sie die Registerkarte Bibliothek gewählt haben, können Sie nach Ihren Bibliotheksgruppen filtern. Wenn Sie auf eine Gruppe klicken, werden die Plänen und/oder Dateien auf der rechten Seite angezeigt.

Tipp: Die erste Option unter ‘Bibliotheksgruppen’ ist das Hinzufügen einer neuen Gruppe.

Lesen Sie auch: Wie füge ich einen Plan hinzu?

Lesen Sie auch: Wie füge ich eine Datei hinzu?

Sobald Sie die Registerkarte ‘Vorlagen’ ausgewählt haben, können Sie nach Ihren Vorlagengruppen filtern. Wenn Sie auf eine Gruppe klicken, werden rechts die entsprechenden Vorlagen angezeigt.

Tipp: Die erste Option unter ‘Vorlagengruppe’ ist das Hinzufügen einer neuen Gruppe.

Lesen Sie auch: Wie erstelle ich eine Audit-Vorlage?

Auf den Registerkarten ‘Tickets’, ‘Audits’ und ‘Bibliothek’ ist es möglich, nach Personen zu filtern. Es gibt mehrere Optionen für diesen Filter:

1. Hergestellt von;
  2. Bearbeitet von;
  3. Verantwortlich;
  4. Konsultiert;
  5. Informiert.

Die oben genannten Optionen können individuell genutzt werden. Eine Kombination ist daher nicht möglich.

Tipp: Wenn Sie auf den Stern klicken, können Sie eine Person zum “Favoriten” machen. Diese Person kommt dann ganz oben auf Ihrer Liste.

Auf der Registerkarte ‘Tickets’ ist es möglich, nach Tickets zu filtern, die mit einer Prüfung verknüpft sind.

1. Klicken Sie auf die rechte Gruppe von Vorlagen, die Gruppe wird nun erweitert.
  2. Klicken Sie auf die richtige Vorlage, diese Gruppe wird ebenfalls erweitert.
  3. Klicken Sie auf das Audit, nach dem Sie filtern möchten. Auf der rechten Seite werden die zu dem ausgewählten Audit gehörenden Tickets angezeigt.

Tipp: Durch die Kombination dieses Filters mit dem Status der Tickets können Sie Fragen beantworten wie
Wie viele Tickets gibt es insgesamt für diese Prüfung?
Sind alle Tickets für diese Prüfung abgeschlossen?

Auf den Registerkarten ‘Tickets’, ‘Audits’ und ‘Bibliothek’ ist es möglich, nach Datum zu filtern. Für diesen Filter stehen verschiedene Optionen zur Verfügung:

1. Angepasst;
  2. Erstellt;
  3. Abgabetermin.

Die oben genannten Optionen können sowohl einzeln als auch gemeinsam genutzt werden. Eine Kombination ist daher möglich.

Wenn Sie die richtige(n) Option(en) gewählt haben, geben Sie den Zeitraum an, den Sie filtern möchten.

Bitte beachten Sie: Das ‘von/an’-Datum liegt immer in der Vergangenheit. Das ‘bis’-Datum ist standardmäßig auf das aktuelle Datum eingestellt, kann aber geändert werden.

Auf den Registerkarten ‘Tickets’ und ‘Bibliothek’ ist es möglich, nach Bezeichnungen zu filtern. Um diesen Filter zu verwenden, wählen Sie einfach ein oder mehrere Etiketten aus Ihrer Liste aus.

Tipp:< Um die Auswahl eines Labels aufzuheben, klicken Sie erneut auf das Label.

Lesen Sie hier wie man ein Label zu einer hinzufügt. Plan, Datei oder Ticket.

In den mobilen Anwendungen von Ed Controls ist eine Filterung möglich. Auf den Registerkarten Tickets, Audits und Bibliothek können Sie nach Status, Personen, Rollen, Label und Datum filtern.

Das Filtermenü in den mobile App befindet sich immer am oberen Bildschirmrand unter der Schaltfläche mit den 3 Punkten: Symbol-Sortierung.

Aktualisiert am 25-05-2021