1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Beginnen
  4. Wie funktioniert der 3D-Viewer in Ed Controls?
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Tickets & Pl├Ąne
  4. Wie funktioniert der 3D-Viewer in Ed Controls?
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Bibliothek
  4. Wie funktioniert der 3D-Viewer in Ed Controls?
"Der 3D-Viewer in Ed Controls gibt Ihnen einen noch besseren Einblick in Ihre Projekte. "
Ed

Wie funktioniert der 3D-Viewer in Ed Controls?

Print Friendly, PDF & Email

Ed Controls bietet einen leistungsstarken 3D-Viewer, mit dem Sie IFC-Dateien einfach hochladen, anzeigen und analysieren k├Ânnen. Der Viewer ist einfach zu bedienen und bietet eine breite Palette von Funktionen, darunter:

• Hochladen von IFC-Dateien:
    Sie k├Ânnen IFC-Dateien ├╝ber das Bibliotheksmodul unter der Option “Upload files (other)” hochladen. Die hochgeladenen IFC-Dateien werden zu Ed Controls hinzugef├╝gt und f├╝r die Umwandlung in ein 3D-Modell vorbereitet.
  • Konvertieren Sie IFC-Dateien in 3D-Modelle:
    Hochgeladene IFC-Dateien werden in der Regel innerhalb von 15 Minuten (maximal 30 Minuten) in ein 3D-Modell umgewandelt. Sie erhalten eine Meldung auf dem Bildschirm, dass die Datei konvertiert wird und dass dies bis zu 30 Minuten dauern kann.
  • 2D- und 3D-Rendering von IFC-Dateien:
    Hochgeladene IFC-Dateien k├Ânnen sowohl in 2D als auch in 3D angezeigt werden. In der 3D-Ansicht k├Ânnen die Benutzer verschiedene Abschnitte des Modells ein- und ausblenden, das Modell verschieben oder betrachten und zwischen Abschnitten und Ebenen navigieren. In der 2D-Ansicht k├Ânnen Sie verschiedene Ebenen ausw├Ąhlen, 2D-Zeichnungen anzeigen und verschieben und die entsprechende 3D-Position anzeigen, indem Sie auf eine 2D-Ebene klicken.
  • Ersetzen und wiedererstellen von 3D-Modellen:
    Sie k├Ânnen 3D-Modelle jederzeit ersetzen oder wiederherstellen. Sie k├Ânnen auch alle Revisionen des Modells anzeigen, indem Sie die verschiedenen Versionen im Bibliotheksmodul ausw├Ąhlen.

Ed Controls unterst├╝tzt die folgenden IFC-Typen:

IFC 4

• IFC 4.3 – IFC4.3 TC1 (zip)
  • IFC 4.0 – IFC4 ADD2 TC1

IFC 2

• IFC 2.3 – IFC2x3, IFC2x3 TC1
  • IFC 2.2 – IFC2x2, IFC2x2 ADD1
  • IFC 2.1 – IFC2x, IFC2x ADD1
  • IFC 2.0 – IFC2.0

Hinweis: Die maximale Dateigr├Â├če f├╝r das Hochladen von IFC-Dateien betr├Ągt 700 MB. Gr├Â├čere IFC-Dateien m├╝ssen in eine Zip-Datei komprimiert werden, bevor sie in ein 3D-Modell umgewandelt werden k├Ânnen. Diese Zip-Datei sollte maximal 750 MB gro├č sein.

Aktualisiert am 17-01-2024