1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Beginnen
  4. Wie funktioniert der 3D-Viewer in Ed Controls?
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Tickets & Pläne
  4. Wie funktioniert der 3D-Viewer in Ed Controls?
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Bibliothek
  4. Wie funktioniert der 3D-Viewer in Ed Controls?
"Der 3D-Viewer in Ed Controls gibt Ihnen einen noch besseren Einblick in Ihre Projekte. "
Ed

Wie funktioniert der 3D-Viewer in Ed Controls?

Print Friendly, PDF & Email

Ed Controls bietet einen leistungsstarken 3D-Viewer, mit dem Sie IFC-Dateien einfach hochladen, anzeigen und analysieren können. Der Viewer ist einfach zu bedienen und bietet eine breite Palette von Funktionen, darunter:

• Hochladen von IFC-Dateien:
    Sie können IFC-Dateien über das Bibliotheksmodul unter der Option “Upload files (other)” hochladen. Die hochgeladenen IFC-Dateien werden zu Ed Controls hinzugefügt und für die Umwandlung in ein 3D-Modell vorbereitet.
  • Konvertieren Sie IFC-Dateien in 3D-Modelle:
    Hochgeladene IFC-Dateien werden in der Regel innerhalb von 15 Minuten (maximal 30 Minuten) in ein 3D-Modell umgewandelt. Sie erhalten eine Meldung auf dem Bildschirm, dass die Datei konvertiert wird und dass dies bis zu 30 Minuten dauern kann.
  • 2D- und 3D-Rendering von IFC-Dateien:
    Hochgeladene IFC-Dateien können sowohl in 2D als auch in 3D angezeigt werden. In der 3D-Ansicht können die Benutzer verschiedene Abschnitte des Modells ein- und ausblenden, das Modell verschieben oder betrachten und zwischen Abschnitten und Ebenen navigieren. In der 2D-Ansicht können Sie verschiedene Ebenen auswählen, 2D-Zeichnungen anzeigen und verschieben und die entsprechende 3D-Position anzeigen, indem Sie auf eine 2D-Ebene klicken.
  • Ersetzen und wiedererstellen von 3D-Modellen:
    Sie können 3D-Modelle jederzeit ersetzen oder wiederherstellen. Sie können auch alle Revisionen des Modells anzeigen, indem Sie die verschiedenen Versionen im Bibliotheksmodul auswählen.

Ed Controls unterstützt die folgenden IFC-Typen:

IFC 4

• IFC 4.3 – IFC4.3 TC1 (zip)
  • IFC 4.0 – IFC4 ADD2 TC1

IFC 2

• IFC 2.3 – IFC2x3, IFC2x3 TC1
  • IFC 2.2 – IFC2x2, IFC2x2 ADD1
  • IFC 2.1 – IFC2x, IFC2x ADD1
  • IFC 2.0 – IFC2.0

Hinweis: Die maximale Dateigröße für das Hochladen von IFC-Dateien beträgt 700 MB. Größere IFC-Dateien müssen in eine Zip-Datei komprimiert werden, bevor sie in ein 3D-Modell umgewandelt werden können. Diese Zip-Datei sollte maximal 750 MB groß sein.

Aktualisiert am 17-01-2024