1. Home
  2. Audits & Vorlagen
  3. Wie erstelle ich ein Audit-Vorlage?
"Was funktioniert am Besten für Sie? Klicken Sie auf das Daumensymbol und lassen Sie es uns wissen!"
Ed

Wie erstelle ich ein Audit-Vorlage?

Print Friendly, PDF & Email

Es ist möglich, eine Vorlage für ein Audit zu erstellen oder eine zu kopieren.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich an auf: web.edcontrols.com;
  2. Wählen Sie ein Projekt.
  3. Wählen Sie die Registerkarte “Vorlagen”;
  4. Klicken Sie auf “neue Gruppe”;
  5. Geben Sie einen Gruppennamen ein.
  6. Wählen Sie “neue Vorlage”.
  7. Benennen Sie Ihre Vorlage;
  8. Füllen Sie Fragen und Kategorien aus.

Tipp: Speichern Sie Ihre Vorlage als Entwurf. Die Vorlage ist dann für andere nicht sichtbar, aber sie wird gespeichert. Nach der Veröffentlichung ist die Vorlage auf der Registerkarte “Audits” sichtbar und nutzbar.

Sie können auch eine vorhandene Vorlage kopieren und/oder eine Vorlagengruppe importieren. Dazu haben Sie 3 Optionen.

So importieren Sie eine Vorlagengruppe:

1. Klicken Sie auf die Gruppe, in der Sie eine Vorlage hinzufügen möchte, oder erstellen Sie eine neue Gruppe. Am oberen Bildschirmrand, in der Mitte, wird die Option ‘Vorlagen importieren’ angezeigt.
  2. Klicken Sie auf “Vorlagen importieren”;
  3. Wählen Sie das Projekt aus, aus dem Sie eine Vorlage kopieren möchten.
  4. Wählen Sie die Gruppe aus, aus der Sie ein Audit kopieren möchten.
  5. Überprüfen Sie die entsprechende Vorlage;
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche“Importieren” in der oberen rechten Ecke vom Bildschirm.

Jetzt haben Sie ein Audit aus einem anderen Projekt importiert.

Kopiervorlage:

Sie können eine Vorlage in Ihrem Projekt kopieren. Sie haben 2 Optionen:

Option 1

1. Klicken Sie auf die Gruppe, in der Sie eine Vorlage hinzufügen möchten. Es wird eine Liste der Vorlagen angezeigt, die sich bereits in dieser Gruppe befinden.
  2. Bei jeder Vorlage sehen Sie auf der rechten Seite zwei auf einander gestapelte dunkelblaue Quadrate. Klicken sie darauf. Kopieren Sie nun die Vorlage.
  3. Die Vorlage wird geöffnet: Ändern Sie den Namen, sodass die Vorlage erkennbar ist.
  4. Nehmen Sie weitere Änderungen vor;
  5. Klicken Sie auf “Veröffentlichen” oder “Als Entwurf speichern”.

Jetzt haben Sie eine Vorlage aus Ihrem Projekt kopiert. Nachdem Sie “Veröffentlichen” gewählt haben, können Sie dennoch Änderungen vornehmen und die Vorlage erneut speichern.

Option 2

1. Klicken Sie auf die Gruppe, in der Sie eine Vorlage hinzufügen oder eine neue Gruppe erstellen möchten.
  2. Klicken Sie auf “Neue Vorlage”. Die Schaltfläche “Vorlage kopieren” wird rechts oben am Bildschirmran angezeigt.
  3. Wählen Sie die Gruppe aus, aus der Sie eine Vorlage kopieren möchten.
  4. Klicken Sie auf die entsprechende Vorlage;
  5. Schieben Sie die gewünschten Fragen auf dem neuen Bildschirm.
  6. Klicken Sie auf “Veröffentlichen” oder “Als Entwurf speichern”.

Nachdem Sie “Veröffentlichen” gewählt haben, können Sie weiterhin Änderungen vornehmen und Ihre Vorlage speichern.

Die Verwaltung von Vorlagen kann mithilfe eines Masterprojekts einfach erstellt werden. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Aktualisiert am 16-03-2021