1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Beginnen
  4. Was macht Team Ed Controls in Bezug auf die Informationssicherheit?
"Einige der Dinge, die Team Ed Controls unternimmt, um eine sichere Nutzung unseres Systems zu gewährleisten!"
Ed

Was macht Team Ed Controls in Bezug auf die Informationssicherheit?

Print Friendly, PDF & Email

Ed Controls wird von Dutchview information technology BV (Dutchview) hergestellt. Sicherheit ist uns wichtig und wir nehmen diese sehr ernst. Dies zeigt sich u.a. bei der doppelten ISO-Zertifizierung von Dutchview.

Neben den ISO 9001 und ISO 27001 Zertifikaten hat Dutchview weitere Maßnahmen in puncto Sicherheit getroffen.

• Aktive Passwortverwaltung. Ed Controls-Kunden können über unser Support-Team oder ihren BenutzerkontoPasswörter so einstellen, dass sie nach einer bestimmten Zeit ablaufen.
  • Obligatorische 2FA. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist eine Voraussetzung für alle Dutchview-Mitarbeiter.
  • Verschlüsselte Verbindung. Ed Controls verwendet eine verschlüsselte Verbindung über TLS 1.2 ECDHE_RSA mit X25519 und AES_256_GCM.
  • Ein vierteljährlicher Bericht zur Informationssicherheit. In Übereinstimmung mit den ISO-Richtlinien erstellt das Team hinter Ed Controls vierteljährlich einen Bericht über alle aufgetretenen Vorfälle. Die Vorfälle werden anschließend analysiert und es werden Maßnahmen ergriffen, um diese in Zukunft zu verhindern.
  • Zuverlässiger E-Mail-Verkehr. Ein Mail-Test auf internet.nl zeigt, dass der E-Mail-Verkehr sehr zuverlässig ist. Außerdem werden weitere E-Mail-Sicherheitsmaßnahmen ergriffen.
  • Gutes Ergebnis bei internet.nl und ssllabs. Gemäß den auf internet.nl verwendeten Richtlinien hat Ed Controls auf web.edcontrols.com einen Wert von 100 Prozent.
  • Zuverlässiges Personal. Hierzu verlangen wir in den Niederlanden die Vorlage eines einwandfreien Führungszeugnisses von allen Mitarbeitern von Dutchview. Zusätzlich unterzeichnet jeder Mitarbeiter eine Geheimhaltungsvereinbarung (Non-Disclosure Agreement, NDA).
  • Sichere Amazon Server. Die Daten von Ed Controls werden in AWS-Rechenzentren in Frankfurt, Deutschland, gespeichert. Siehe auch dieser Artikel .
  • Sicherheitsbeauftragter. Im Team hinter Ed Controls befindet sich ein Sicherheitsbeauftragter. Dieser überprüft die Sicherheit regelmäßig.
  • Verwaltung von Rollen und Rechten. Innerhalb von Dutchview gib es ein Verfahren, das sicherstellt, dass die richtigen Personen den richtigen Zugang erhalten.
  • Prozessorvereinbarung verfügbar. Wenn gewünscht, kann ein Verarbeitungsvertrag mit Dutchview abgeschlossen werden.

Für weitere Informationen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Klicken Sie hier , um Ihre Frage zu stellen.

Aktualisiert am 24-01-2022