1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Locator
  4. Wie bestimme ich meine genaue Position auf dem Plan?
"Wenn Sie die von Ihnen verwendeten Koordinaten auf Ihrem genauen Plan platzieren, bekommen Sie eine bessere Vorstellung von der Umgebung."
Ed

Wie bestimme ich meine genaue Position auf dem Plan?

Print Friendly, PDF & Email

Die genaue Position auf einem Plan finden Sie mit dem Add-On Locator. Um den Ort zu bestimmen, m├╝ssen Sie eine ‘Georeferenz’ einrichten.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Ed Controls ├╝ber web.edcontrols.de an;
  2. W├Ąhlen Sie das gew├╝nschte Projekt aus;
  3. Gehen Sie auf die Reiter “Bibliothek”;
  4. Finden Sie den richtigen Plan;
  5. Bewegen Sie die Maus ├╝ber den Namen der Zeichnung;
  6. W├Ąhlen Sie dann “Georeferenz” aus dem Men├╝, das rechts erscheint;
  7. In dem neuen Bildschirm haben Sie zwei M├Âglichkeiten.
  1. Klicken Sie auf dem Plan, um Ihren ersten Punkt zu platzieren.
  2. Klicken Sie nun auf den entsprechenden Ort auf der geografischen Karte.
  3. Wiederholen Sie die Schritte 1 und 2 mindestens dreimal (je mehr Punkte Sie setzen, desto genauer wird der Standort angezeigt);
  4. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.
  • Klicken Sie in der geografischen Karte auf ‘Koordinaten’;
  • Geben Sie mindestens 3 Breiten- und L├Ąngengradkoordinaten in das angezeigte Men├╝ ein.
  • Klicken Sie auf ‘Ort’, um die Koordinaten auf der Karte zu platzieren.
  • Klicken Sie auf ‘Speichern’.

Befindet sich Ihr (mobiles) Ger├Ąt innerhalb des Rahmens, den Sie als ‘Georeferenz’ angegeben haben, zeigt das System Ihre genaue Position auf dem Plan mit einem blauen Kreis an.

Bitte beachten Sie:   Ed Controls verwendet L├Ąngen- und Breitengradkoordinaten. Um die nationalen Dreieckskoordinaten  k├Ânnen Sie dieses Toolverwenden.

Aktualisiert am 10-01-2022