1. Home
  2. Locator
  3. Wie bestimme ich meine genaue Position auf dem Plan?
"Wenn Sie die von Ihnen verwendeten Koordinaten auf Ihrem genauen Plan platzieren, bekommen Sie eine bessere Vorstellung von der Umgebung."
Ed

Wie bestimme ich meine genaue Position auf dem Plan?

Print Friendly, PDF & Email

Die genaue Position auf einem Plan finden Sie mit dem Add-On Locator. Um den Ort zu bestimmen, müssen Sie eine ‘Georeferenz’ einrichten.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Ed Controls über web.edcontrols.com an;
  2. Wählen Sie das gewünschte Projekt;
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte ‘Pläne’.
  4. Finden Sie den richtigen Plan;
  5. Klicken Sie in der kleinen Dastellung des Plans auf das Stiftsymbol neben dem Namen des Plans.
  6. Wählen Sie dann ‘Georeferenz’.
  7. In dem neuen Bildschirm haben Sie zwei Möglichkeiten.
  1. Klicken Sie auf dem Plan, um Ihren ersten Punkt zu platzieren.
  2. Klicken Sie nun auf den entsprechenden Ort auf der geografischen Karte.
  3. Wiederholen Sie die Schritte 1 und 2 mindestens dreimal.
  4. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.
  • Klicken Sie in der geografischen Karte auf ‘Koordinaten’;
  • Geben Sie mindestens 3 Breiten- und Längengradkoordinaten in das angezeigte Menü ein.
  • Klicken Sie auf ‘Ort’, um die Koordinaten auf der Karte zu platzieren.
  • Klicken Sie auf ‘Speichern’.

Befindet sich Ihr (mobiles) Gerät innerhalb des Rahmens, den Sie als ‘Georeferenz’ angegeben haben, zeigt das System Ihre genaue Position auf dem Plan mit einem blauen Kreis an.

Bitte beachten Sie: Verwenden Sie bei der Eingabe der Koordinaten nicht die Koordinaten-Peilung. Ed Controls verwendet Längen- und Breitengradkoordinaten. Um die Koordinaten umzurechnen, können Sie dieses Tool verwenden.

Aktualisiert am 24-11-2020