1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Newsletter 11. Dezember 2021
"Sie können den Newsletter über Ihre Benutzereinstellungen abonnieren."
Ed

Newsletter 11. Dezember 2021

Print Friendly, PDF & Email
11. Dezember 2021

Neu in Ed Controls

Willkommen bei der Aktualisierung der neuen Funktionen von Ed Controls. In dieser Ausgabe:

• Sicheres Arbeiten mit Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)
  • Ein Überblick über kleinere Aktualisierungen
  • Haben Sie bereits an einer kostenlosen Online-Schulung teilgenommen?

Sicheres Arbeiten mit Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Es ist uns sehr wichtig, dass alle Konten bei Ed Controls sicher sind und bleiben. Hierfür gibt es die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA), die seit einiger Zeit in Ed Controls verfügbar ist.

2FA ist ein zusätzliches Sicherheitsmerkmal. Bei 2FA melden Sie sich nicht nur mit einem Passwort an, sondern benötigen auch einen Authentifizierungscode. Auf diese Weise ist Ihr Konto auch dann geschützt, wenn Ihr Passwort geknackt wird.

2FA ist in Ed Controls schon seit einiger Zeit verfügbar/ möglich. Möchten Sie es einschalten? Weiterlesen hier.

Neu bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) von Ed Controls
In einem neuen Update machen wir es noch einfacher, auf diese sichere Weise zu arbeiten. Wir tun dies durch:

• Erleichterung der Eingabe des 2FA-Codes
  • Der 2FA-Code bleibt 30 Tage lang auf einem einzigen Gerät gültig.

Lesen Sie mehr über 2FA

Ein Überblick über kleinere Aktualisierungen

In letzter Zeit gab es weniger Aktualisierungen, die für Sie, den Nutzer, sichtbar sind. Aber auch unter der Haube hat sich viel getan, zum Beispiel bei der Verbesserung der Sicherheit und des Datenschutzes. Darüber hinaus wurden die folgenden kleineren Aktualisierungen vorgenommen:

• Weniger Leerraum in .pdf-Dateien.
  • Benutzer können ihr eigenes Logo und Projektbild bearbeiten.
  • Die direkte Registrierung über die iOS-App wurde hinzugefügt.
  • Der Benutzer erhält einen Hinweis, wenn er ein schwaches Passwort verwendet.
  • Das Textfeld “Beschreibung” in Audits und Tickets wird automatisch vergrößert, wenn der Text länger als ein Satz ist.

Wenn Sie Fragen zu einem dieser Punkte haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Haben Sie bereits an einer kostenlosen Online-Schulung teilgenommen?

Wir arbeiten ständig an der Verbesserung von Ed Controls und die Benutzerfreundlichkeit ist der Ausgangspunkt, aber manchmal ist es schön, eine Schritt-für-Schritt-Erklärung zu haben, wie etwas funktioniert. In den letzten Jahren wurden erfolgreiche Starter- und Pro-Schulungen durchgeführt. Sie konnten nicht dabei sein? Wir veranstalten regelmäßig neue kostenlose Fortbildungskurse. Es gibt noch einige wenige freie Plätze für diese Schulungen:

• Online-Einsteigerschulung
    (11. Januar, 8. Februar, 8. März, 12. April, 10. Mai und 14. Juni)
    Diese Schulung richtet sich an alle, die mit Ed Controls arbeiten wollen oder gerade damit begonnen haben und noch Fragen haben.
  • Online Profi-Schulung
    (1. Februar, 5. April und 7. Juni)
    Sie haben Ed Controls schon eine Weile im Einsatz, möchten aber mehr aus der Software herausholen. Nach dieser Schulung werden Sie in der Lage sein, Ed Controls noch intelligenter zu nutzen und mit Audits zu arbeiten.

Kostenlos an einer Online-Schulung teilnehmen

Aktualisiert am 26-01-2022