1. Jetzt auch einzelne Fotos und Dokumente für Audits ohne Standort

Jetzt auch einzelne Fotos und Dokumente für Audits ohne Standort

Print Friendly, PDF & Email

Es kommt Ihnen vielleicht bekannt vor: Sie führen ein Audit durch und es erfolgt eine Frage, für die der Standort nicht relevant ist. Wäre es in einem solchen Fall nicht praktisch, sofort ein Foto zu machen oder ein Dokument an die Prüfung anzuhängen? Die gute Nachricht: Das können Sie ab sofort tun!

In den Checklisten kommt es häufig vor: eine Frage, bei der der Standort keine Rolle spielt. Zum Beispiel ein Pressereport nach einer Installation. Dabei spielt es keine Rolle, wo sich das Gerät oder die Leitung befindet. Wichtig ist, dass die Werte eindeutig sind. Am einfachsten ist es, sie mit einem Foto festzuhalten.

Oder im Falle einer Arbeitsplatzinspektion. Sie werden gefragt, ob ein Notfallkoffer vorhanden ist, nicht wo genau er sich befindet. Die Position spielt keine Rolle, aber ein Foto ist als Beweismittel praktisch. Ein weiteres Beispiel ist eine Schlüsselübergabe. Es muss kein Ort genannt werden, aber auch hier ist ein Foto als Beweismittel nützlich. Das Gleiche gilt, wenn bei einer Bewehrungsprüfung die Zusammensetzung des Betons abgefragt wird.

Dokumente sowie einzelne Fotos

Es bleibt dennoch nicht bei den Fotos. In Audits können Sie jetzt auch direkt Dokumente pro Frage hochladen. Sind z.B. Zertifikate vorhanden? Oder muss ein Subunternehmer zwingend ein bestimmtes Diplom vorweisen können? Dieses pdf- oder Word-Dokument kann schnell mit der entsprechenden Frage verknüpft werden.

Der neue Zusatz zu Audits beschleunigt das Ausfüllen einer Kontrollliste erheblich. Sie können ein Foto oder Dokument sehr schnell hinzufügen, solange der Ort nicht von Bedeutung ist. Ist er doch wichtig? Dann müssen Sie trotzdem ein Ticket erstellen.

Sie können die folgenden Dateiformate in Audits hochladen: png, jpg, jpeg, pdf, xls, xlsx, doc, docx.